Image Map

sábado, 15 de dezembro de 2012

CupCake


                           




                                     
                                            

Então gente , não é de hoje que eu to super mega aguada para comer cupcake , então em vez de eu ir gastar dim dim , eu fui a procura dá receita , que é bem mas pratico ! então vou mostrar duas formas de fazer o cupcake , o COMUM que é bem mas facil para quem não tem muito paciencia e tempo , mas se bem que por um bolinho bem gostosinhos desses , passa qualquer coisa .

vamos lá  , é bem facinho de fazer !




Ingredientes

Massa básica


1 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Para cupcakes com sabores:


Chocolate em pó
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de limão




Modo de Preparo

Da forma:


Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Depois, bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.


Modo de preparo dos cupcakes:


Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.

Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno.

Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.





Dicas Especiais


Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake. 

Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.

Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.

Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.




Então garotas , eu e minhas amigas fizemos , ou tentamos fazer um cupcake ! nao deu muito certo o resultado , AUSHUAH , entao marcamos outro dia pra fazer , entao enquanto isso eu vou gastar o meu money comprando os cupcake hahah 
olhe  esse ultimo cupcake que eu comprei , DEDEDEDEDELICIAAAAAA .



PERFEITO né ? sim eu sei , e gostoso , mmmmmm :3
quero mais  ! af ! 

então meninas é isso ai , beijos , até a proxima :* s2
                 





Nenhum comentário:

Postar um comentário